Пешеходное

Юрий Матюшко
Железное большое тело
Возникло, вызывая злость,
Прогрохотало, проревело
И быстро мимо пронеслось,
Как будто я совсем не нужен
Автомобильным скоростям,
И мне положено по лужам,
Проваливать ко всем чертям..

Шум утихает понемногу,
И скоро станет ни при чём,
Вновь освещается дорога
К земле пробившимся лучом.
Неяркий свет глаза ласкает,
Распространяет лунный блеск,
И, кажется, что зазывает
Свернуть с асфальта прямо в лес.


21.12. 2018г.

**