Вот такая правда

Белоключевский Сергей
Ишак  жирафа  как  увидел,
Чуть-чуть, и дал бы стрекача.
Его-то ростом Бог обидел,
А  тут – такая каланча.
Он  пять  минут  поколебался,
Но,  супротив  ишачьих  сил,
Жирафу  вкривь заулыбался
И  ненавязчиво  спросил:
- Скажи,  чего тебе  здесь надо?
Сегодня место здесь- моё.
Ослы горбатить спину рады,
Ведь нас здесь кормят, е-моё!
Другого нет тут пропитанья.
В пустыне адская жара.
Мы все устали от скитанья,
И одолела мошкара.
Жираф сказал:  - И я здесь сгину,
Я  всё худее  с каждым  днём,
Ты  за еду  горбатишь спину,
А мы - ещё и шеи  гнём!
Ведь нынче,  чтобы  не загнуться,
И был домишко и еда,
Нам  всем  приходится прогнуться
Или туда,  или сюда.
* * * * * * * * * * * * *
Тут  против правды не попрёшь:
Коль не прогнёшься – не пожрёшь!