Платье красного цвета

Любовь Кортункова
Я не стану рыдать о любви без ответа –
Ты, любимый, страдай, что живешь без меня,
А с утра наряжусь в платье красного цвета,-
Вряд ли ты устоишь под «прицелом огня».

Наведу макияж, поменяю прическу,
Призову подыграть высоту каблучков.
Вышью в радужный цвет своей жизни полоску
И упрячу тоску в стекла темных очков.

Мимо гордо пройду, как принцесса Диана.
(Только б выдержать роль – я должна, я смогу).
Ты ведь тоже не принц, не красавец с экрана,-
Убеждаю себя, и хоть в этом не лгу.

Ты не смог разглядеть меня в платье в горошек.
Вам, мужчинам, в любви королеву подай.
Что же скажешь теперь ты себе, мой хороший?
Коль опять невдомек –дальше, милый, страдай.

Я не стану следить за тобою украдкой
Тридцать серий подряд, как в индийском кино.
Значит, я для тебя целой жизни загадка,
Суть, которой тебе разгадать, не дано.