Отказ от прощения

Макс Фомко

Выплевывая землю изо рта,
С локтей я поднимаюсь на колени...
Я не прощен… И не ищу прощенья,
Под тяжестью проклятого креста.

Смирительной рубашки рукава
Затянуты удавкою — на шее!
Как участь Левия Матвея -
Несказанные вовремя слова!

Предъявлены расстрельные счета!
Я презираю тех, кто был стреножен,
Нож потерял, не вытащив из ножен
Отхаркивая пену изо рта...

Откладывая счёты на потом
Весьма бываю так неосторожен,
Предательство окутанное ложью
Я чувствую изломанным хребтом

И чтобы продолжать дышать, 
Не каяться на грани исступленья,
Я легкости предложенной  прощенья
Обязан добровольно отказать!

Пока в моих запястьях бьется пульс
Упорствую в фатальном убежденьи -
Вставая — окажусь я на коленях
Но никогда на них не опущусь!