Джаз Нового Орлеана. Граффити

Владимир Караев-Дорфман
         

Ритм барабанов, гул мерный и нервный
Их рокот сочится чрез двери таверны.

Вкус меди во рту от звенящего «хэта»
Клинки шляп из фетра, рукоять пистолета.

Сигары дым чёрный вьёт воздух лениво
Синкопами плачет душа пианино.

Янтарной искрой кукурузное пойло
Мигнуло залив пересохшее горло

Густое дрожание струны контрабаса
Две бек-вокалистки в мерцании атласа.

Трубы хриплый стон в импровизации
Ночь в клочья рвёт джаз...
                К чертовой матери!