Не двадцать

Владимир Фомин 5
Шестьдесят не то, что двадцать,
Даже тридцать – не чета;
Впереди, так может статься,
Жизнь совсем уже не та.
По инерции шагая,
Как положено – вперёд,
Каждым шагом приближая
Переезд ли перелёт,
Всё ж заглядываем в двадцать,
Вспоминаем тридцать два,
Но, однако, возвращаться
Не советует молва.
Не считают возвращенье
Наилучшей из примет,
Значит, дай нам, Бог, терпенья
Не считать ушедших лет.
Сколько есть – оно всё наше,
Их уже не разменять…
Лягу спать чуть-чуть пораньше,
Пусть приснятся двадцать пять.