Боец священнику не враг

Андрей Ардашев
«Боец священнику не враг»,
«Солдат ребёнка не обидит» –
Учили нас в родных местах,
Где чтут святых заветный прах,
Где не за серебро субсидий –
За совесть служат – не за страх!

Я точно знаю с юных лет,
Что за величием в погоне
«Не топчет слабого атлет!»
И в покорённых крепостях,
Когда не тать сидит на троне,
Не гадит рать при алтарях!

Где честная дружина служит,
Герои – не на площадях
Канючат пряники на ужин…
Кто горд расстригою в друзьях –
Вандал, рождённый смрадной лужей!
Не воин – мародер и лях!

..........Фото из интернета:
Не воин - правосек ведет беседу
с ряженым расстригой Филаретом.