шинель навырост

Елена Евгеньева
стихи — что шинель навырост
а то и горше
смазка ружейная выдаст
заговорщиков

поведут под холодными хлопьями
руки за спину
будут таять снежинок оспины
стерлядь с каспия

не молить палачей о пощаде
не звать, не сутулиться
прогнётся настил дощатый

Арбат — режимная улица