Новогоднее

Игорь Сычев 3
Оборваны листки календаря
И новый год маячит у порога...
Мы вспомним на исходе декабря
О прожитом, и погрустим немного...
Мы стали старше, но зато – мудрей...
Теряя что-то, что-то – находили...
Нам открывали множество дверей,
А мы нередко не в ту дверь входили...
Не тех любили... Берегли не тех...
Напрасно тратя сердце, силы, нервы,
Не думая, что невелик наш век
И не всегда мы будем в группе первых...
Но всё ж по жизни главное не в том,
Чтоб век прожить не делая ошибок...
Нельзя откладывать Поступки «на потом»
В мечтах о помощи Жар-птицы или Рыбок!...
…Зелёного Дракона* – не видал…
Мне Тёмный Лось** намного сердцу ближе.
Под Новый Год желанье загадал:
Пусть войн не будет! В мире стало б тише…

*По Восточному календарю 2024-й год будет годом Зелёного Дракона.
** По Славянскому календарю 2024-й год будет годом Тёмного Лося.