***

Ольга Ткаченко 4
Евгений Кукоба (Кукоба Евгений Викторович, родился 24 ноября 1952 г. в г. Николаеве.Работал на ЧСЗ слесарем - трубопроводчиком, художником - оформителем. Образование среднее. В 1975 - 1993 г.г. - корректор и логографик. Его фантастические рассказы печатались в заводской газете "Трибуна рабочего".
Выпущен проспект о творчестве автора в 1979 г. Молодой художник стал участником Республиканского семинара фантастов. Печатался в альманахах ЛитО "Стапель"(1979) - К 50 - ЛЕТИЮ  лИТо "Стапель", "Стапель сквозь годы"(2011).
Член ЛитО "Стапель".
        Сатира и юмор.
Так надрываются - аж страшно за людей,
Но в поле им работать неохота.
- А мы приехали сюда лишь ради овощей,
На кой нам чёрт совхозная работа?!

Нам работать - не подходит,
Нам подходит - отдыхать,
Огурцы приятней кушать,
Чем на поле собирать!..

От работы кони дохнут
И быки худеют,
Чудаки на поле сохнут,
Я - их всех умнее!

Наш Розбудько был большим начальством -
Бригадой как - никак руководил!
Но вот однажды, заболев зазнайством,
Он бригадирское достоинство...пропил!

О росте сельского хозяйства,
Проявив заботу,
Михайленко лишь к вечеру
Явилась на работу.
- В чём дело, почему ты опоздала?
- Ах, боже мой! Всего лишь -
                Чуть проспала!

Здесь не махновцы проходили,
И не мустанги гарцевали...
Сорокин, Мухин, Лебедь и Алхимов
Здесь, пообедав... отдыхали!

Работать в поле Заку слишком тяжко,
Иметь дела с какою - то травой!
И с пеной на губах потребовал бедняжка,
Ему участок выделить...в пивной!