Зимой вороны спят на ветках...

Наталия Филатова 2
Зимой вороны спят на ветках,
В местах безлюдных и укромных.
Спит тополь в чёрно-серых метках
Ворон нахохленных, бездомных.

И что-то им, беднягам, снится?
Чем плоть воронья обогрета?
И почему так сладко спится
На ветке стылой до рассвета?