Сквозь седину заснеженных просторов...

Яртис
Сквозь седину заснеженных просторов,
Под отголоски глохнущих побед,
Со взором, преисполненным укоров,
Уж новый год с обилием конфет

Спешит, торопится сквозь дым увещеваний
Несбыточных и сбыточных надежд,
И бесконечных праздных обещаний,
Которых ни один народ не съест.

В торжественном обличии столицы
Давно читается обыденная грусть.
Не потому ль, что снова повторится
То, что давно мы знаем наизусть…

21.12.2018