Дед Мороз

Анар Лизари
Брови белые вразлёт,
борода по пояс.
Сани словно вертолёт
к нам летят по полю.

А в упряжке - чудеса:
Кони и олени!
И собаки могут встать,
если мчат без лени

У оленей на рогах
звёздочки мерцают,
а лошадок запрягать
любят с бубенцами.

В шубу синюю одет -
он совсем не здешний.
Кто скажите этот дед?
Дед Мороз, конечно.

На ногах его пимы
а на них калоши.
Удивимся скоро мы -
он такой хороший.

Потому что есть мешок,
в нём подарков куча.
Кто себя вёл хорошо -
тот его получит.