о хорошем не принято громко и вслух

Тристана Арле
о хорошем не принято громко и вслух,
всё, что доброе/светлое тает так быстро.
мысли тёмные кормим из собственных рук
и за время всей жизни их целая свита.
приручаем людей. а потом - не с руки,
тянет к новому нас и тому, что не наше.
по поверхности плыть,забывая долги,
не стараясь,чтоб вглубь,потому что там страшно.
а стихи - чтобы только писать о больном.
о хорошем - так редко оставим мы отклик.
человечески - это копаться в чужом,
в нём свои недостатки охотно мы топим.
кто из нас скажет смело, что всё хорошо?
кто из нас крикнет громко: смотрите - я счастлив?!
чаще слышим: - мне плохо, жалейте  ..ещё..
и:  - послушайте, я расскажу вам ужастик.
поделиться улыбкой, как в песне..слабо?
и судьбу оседлать, чтобы всадником жизни?
создаём для себя материальных божков,
прикрывая прорехи души -
безразличьем.