Снег идёт

Надежда Шлезигер
Глубоко вздохнуть и с первым снегом
Ощутить блаженство бытия -
В таинстве снежинки, что с разбегу
Хлопнулась в ладонь, она твоя.

Что идеи - чаще ложь по кругу,
Среди плевел зёрна отыскать,
Очень редко можно, говорю, как другу,
Так во сне сказала Божья Мать.

Как снежинки эти - таем, таем...
Чтоб весною на цветах сверкать.
В неразгаданное мы перетекаем,
Чтобы в жизни вечной воскресать.
21 декабря 2018