исчезновение

Таня Акимова
ты полагаешь, это просто —
упасть в декабрьский рыхлый снег,
всё остальное как во сне,
и наваждения не сбросить,
и глупой дрожи не унять,
пока крикливые созданья
клюют твои воспоминанья,
и отгоняй — не отгоняй,
они всё время тут как тут,
они — проклятие упавших,
как человек рабочий шпатель
прилежно чистит на свету
и заскорузлые следы
его недавних преступлений
уже не более, чем тени,
так птица чёрная следит
за жутким действом на снегу,
оберегая чью-то тайну —
исчезновение почайны
или ещё кого-нибудь.