***

Марина Кир-Мосесова
***********************

Я не в том возрасте уже,
Чтоб говорить лишь о любви,
Иметь готовое клише:
Цветочки, ножки, соловьи.

Всё это множеством людей
Воспето было сотни раз,
Когда в объятиях страстей
Их возносило на Парнас.

Там им являлся наяву
Утерянный когда-то рай,
Где лишь влюбленные живут,
И счастье хлещет через край.

Мне, убеленной сединой,
Наверно, вовсе не к лицу
Твердить об истине простой,
Понятной даже и глупцу.

Мне просто хочется опять
Сказать уже в который раз:
«Довольно люди враждовать!
Пусть светлым будет каждый час!

Под солнцем места хватит всем:
Земля-кормилица щедра.
На ней был сотворен Эдем
Во имя счастья и добра.

Протянем руки всем друзьям
И станем чуточку мудрей.
Пусть раны исцелит бальзам,
А души – сладостный елей.