Разве не я?

Светлана Дьякова 5
Когда ты сказал о КАтаре,
Я стала искать на карте.
Двигаясь ближе к экватору
И отношения жарче.
Но, как я боялась признать твою ложь,
Как я боялась, что ты уйдешь:
Брак в отношениях - не отношения в браке.
Как я душою молила небес,
Как я боялась признаться тебе,
Что ты вовсе не в КАтаре,
Ты в Ираке.

Разве это не я помещала тебя внутри
терракотовых домиков?
И развивала, любя, фантазии - dreams,
Выходя из сонника?
Чтобы была обстановка твоя
Для сонного разума адекватной,
Без багажа, отправляясь в вояж,
Я совершила крутой вираж,
Хоть и была ситуация мне неприятна.
Можешь сердиться, но разве не я
Вернула тебя на круги своя,
Вернула в мыслях своих я тебя обратно?

Разве не я была в тех домах,
Когда ты рассказывал о деньгах,
Динары и доллары перебирая руками?
В то время прямой и не очень эфир
Показывал мне панораму квартир,
Пряча открытый твой взгляд за камерой.

Разве я не была с тобой в ту жару,
Когда отправлялись мы поутру
Наполнить поилки для птиц и животных?
Предупреждал, что змея ищет тень,
Особенно в день бойся змей!
Среди них нет благородных.

Надо бы только предполагать,
Что у овец не рога,
А такие вот, с дырками, бублики...
Разве не я провожала тебя в Иран,
А ты упрямый баран поехал в другую сторону
И писал мне из Сирийской Арабской республики?

Да, я ли это? Та, что поверила вмиг,
Когда, отстранясь от того к чему ты привык,
"Завидуешь всему, что есть у меня"
И от чего я изрядно устала.
Но, да! У меня внутри есть свой мир,
И снаружи - мир, а это уже..., это уже немало.

Завтра - суббота - мой выходной,
Завтра попозже встану,
Чтобы пораньше - на встречу с тобой
И целоваться на границе Азербайджана.