Задумчивые времена

Георгий Лукич
В задумчивые времена
Науки  младость привлекают.
Чело  раздумье  украшает,
Ума свидетель, седина.

Ученье пользуется спросом,
Как  интересно все, пока
Ты Золушка!
                (Не  когда просо,
А  без на ножке башмака.)
 
Доска да мел, а знанья зреют,
Радеет  ум пытливый всяко!
Невыносимо молодеют
Лишь  первокурсницы, однако.

 Прилежный  сеятель  наук,
Мудрею и килограмею,
А  первокурсницы вокруг
Никак,  ззараза, не стареют!

Ученье пользуется спросом,
Да, легкомысленно слегка
 И грезится  то  полубосым,
  То без второго башмачка.