Год Кабана

Лариса Антоновская
Она визжит, спеша на встречу
К нам, – календарная Свинья!
Ну а придёт в февральский вечер,
Всех интригуя и дразня.

К кому-то кабаном ленивым,
Или совсем наоборот –
Вдруг поросёнком шелудивым,
Позоря весь роскошный род.

Её встречаем кругом узким.
Она боится в Новый год,
Пойти на «мясо по-французски»
И что «под водочку пойдёт».

А со свиньи и взятки гладки…
Но уж, коль год с ней рядом жить,
Все эти свинские повадки
Попробуем искоренить!

Мой муж Кабан по гороскопу –
Весёлый интеллектуал,
Пытаясь покорить Европу,
Свиньёй немецкою не стал.

А немцы, старый провожая,
И Новый отмечая год,
Всё же надеются, мечтая,-
Свинья им  счастье принесёт.