Я чувствую

Анна Ульянчик
Я в мыслях чувствую весну, хотя зима в разгаре.
И нет пока ещё тепла, и далеко пожары.
Но синь небес зовёт опять, и знаешь, что за далью...
Морозы вовсе не страшны: надежды врозь с печалью.

Я кожей чувствую дожди: они всегда оттуда...
И капли на губах моих, как поцелуй: и... чудо!
Как обнажённую, меня, ласкают, обтекая,
И понимаешь - вот рубеж: совсем чуть-чуть до края...

И лето знаю наперёд, купаясь в ярком солнце.
И ароматы всех цветов, росу в блестящих кольцах.
Я чувствую тебя всегда; и рядом, и в разлуке,
И даже там, где нет тебя: и помню взгляд и руки...

декабрь 2018