Лиса Алиса всегда врет... 21. 12. 2018

Геннадий Каплун
Лиса Алиса всегда врет со знанием дела.
Посидела, поседела, обгрейдила тело
И поиздержалась немножко
Бедная, бедная хромоножка!
Мечта зовет микстурой –
Стать в доску своей на доске фигурой.
Выражаясь фигурально:
Теперь она не опальна.

Петушок орет своим глубоким горлом снова.
Вроде бы бык, но, по сути, корова.
Такое не испугаешь факом.
Для него привычно стоять раком.
И вот эта… натура
Думает, что она и есть фигура.
Выражаясь фигурально:
Такого только анально.

Орфей еще не осознал, что просто пешка.
Не проходная… Не орел, а только решка.
Застрял немножко в океане,
А, может, приютили марсиане.
Песня спета. Не будь дурой,
Батенька, с такой то светлой фигурой.
Выражаясь фигурально,
С этим квартетом не музыкально.

Шут обзывает себя гордо слугой народа,
Но крепко сидит на цепи у бизнес-урода.
Лижет всласть волосатую лапу –
Любит власть и своего «папу».
В президентской шкуре
Будет не тесно мелкой фигуре.
Выражаясь фигурально:
Всех будут иметь поквартально.    

Он шоколадный Дед Мороз, но с красным носом.
Внутри его коньяк, слова – родня с поносом.
Деньги тоже отдают навозом,
Но не верит дерьмо прогнозам.
По – большому, в натуре,
Хрюкать надо в грязи такой фигуре.
Выражаться фигурально
Любыми словами – не аморально.

Выборы есть, а выбора нет.
Не надо изобретать велосипед.
И в душе знает даже наивный народ,
Что к власти снова придет кукловод.