Простак

Птицами
Это не новый день, это вселенная совершает аборт,
Напористо забивая тучи кадмием и свинцом.
Тебя ищут, твой фоторобот разослан в каждый собор,
Каждый храм знает тебя в лицо.
Твоё имя звучит в коммуналках и загородных домах,
Во дворах, где ржавые качели и на балконах бельё.
Когда сын — наркоман, мать не решит всё сама,
Она шепчет: да святится имя твоё,
Да прибудет царствие твоё
И на земле, и на небе.
Я становлюсь на колени и прошу: подсвети тем,
У кого в темноте кромешной внезапно погас фитиль.
В любом хосписе ты самый ожидаемый посетитель,
Но ты никогда не успеваешь прийти.
А за гаражами ржавыми, взрослея, умирают дети,
Нашим сердцам предопределено однажды остыть,
Но мы строим стены там, где нужно строить мосты,
И мы гордимся этим.
Знаешь, им бы только покрепче на руках твоих затянуть оковы,
Одни говорят, ты очень ловкий мошенник и плут,
Другие — что они с тобой лично знакомы,
Но я думаю, все они лгут.
 
И я надеюсь, ты далеко не простак,
И я чувствую, что ты где-то тут,
Но я верю, ты спрячешься так,
Что тебя никогда не найдут,
И простишь нам долги наши,
И избавишь нас от лукавого,
Ибо твоё есть царство, и сила,
И слава вовеки.
Аминь.