Очищение

Владимир Кафанов
В воскресение с утра,
Только встав с постели,
Я задумал постирать
Прошлую неделю.

Время жизни, как и снег,
Только миг опрятно
И среди прошедших дней
Редкий не запятнан.

Понедельник замочил
Я в стиральном средстве,
Чтоб сошли следы причин
И возможных следствий.

Вторник долго щеткой тёр
Рьяно и без устали –
Задымил любви костёр,
Закоптил все чувства.

На среде пятно с аршин
Отмывал под душем –
Мне начальник от души
Истоптал всю душу.

А четверг лишь дождь с небес
Смог омыть мне за день –
Я в окно к соседке влез,
Вылез весь в помаде.

Пятница – недели дно,
И кусая локти,
Я на совести пятно
Лжи сцарапнул ногтем.

И с субботы, осмелев
До самозабвенья,
Отряхнул гордыни тлен,
Перхоть самомненья.

Притомился… На кровать
Рухнул с дрожью в теле…
Завтра буду надевать
Свежую неделю.
20.12.18