Океан

Лео Серж
Шумит бездонный океан
Он отраженье небосвода
Восторг!-что создала природа
И не найти мне в нём изъян

Всегда любуется собой
Своей красою вдохновлённый
То бирюзовый,то зелёный
То вновь как небо голубой

Открыв бескрайний свой простор
Для буревестников парящих
Он другом стал ветров гулящих
Резвиться что спустились с гор

Он всё!-могущество и мощь!
Спокойным быть ему-рутина
И вновь зелёным шлейфом тина
На бреге вьётся словно хвощ

Он как проснувшийся вулкан
Где жерло с грохотом клокочет
Седой волною скалы точит
Раскинув брызги как фонтан

И вся прибрежная гряда
Моля закаты и рассветы
Свои меняя силуэты
Меняет облик навсегда

А океан как скульптор бравый
Наносит вновь наброски смело
Всё продолжая своё дело
И нет фантазиям управы

Но нашумевшись,под луной
Когда подует лёгкий бриз
Исполнив тишины каприз
Весь заискрится в час ночной

И в блёклом свете от луны
Вновь завораживая взоры
Рисует лёгкие узоры
На бреге,почерком волны...