Пропащий скрылся там

Иванушкин-Курапов
Пропал и с крылся в омуте беспечном,
водовороте дней исчез.
И удалился среди трёх дорог безвестных
искать кого-то в бесконечном,
среди не конченных миров.

И если там зима настанет
и лютый холод заберёт.
Пропащий скрылся там
там, где его никто не знает,
и вряд ли кто нибудь найдёт.

Он скрылся там
с великой грустью неба,
он скрылся средь лугов и  трав.
Где правда слов в стремительной атаки
не исчезает на устах.

Исчез в далёкой дымке света,
под тёплый всплеск прибрежных волн.
Его Гольфстрим унёс течением в лето
к крылатым вёснам муз привёл.

Туда, где ты воспетая поэтом
в романах светлых  там живёшь.
Где сказка создана легендой,
где чужд неволи сущий гнёт.
Пропал отвергнутый, не угодивший лестно.

Пропал, и растворился  в облаках.
Бродил в мирах которых уже нету.
Искал всё, то, что  потерял.
Не сеял здесь , не прорастёт тут семя.
он просто потерялся и пропал.

В краю чужом, не ведая надежды,
признался в том, что не его земля.
И собирать плоды возможности тут нету,
и, как   тут не тужи,
тут доля не твоя.

-Зачем мне юдоль вся, там, где раздолья нету?
Как горемычный пёс на привези сидеть?
Сидеть и ждать луну на перекрёстках древа,
от рек  умерших душ забвения в аду.

Но если не дано, от синий птицы перьев,
то я  в заезженных речах скажу.
-Что если ты не блажь безумства в ласках неге,
где света нет мерцающей звезды.
-Живу тогда мечтой покинуть это бремя.

Хоть дайте помереть в местах
так присных мне.
И сколь  тут не спорь,
там ужаса, то нету.
так он весь здесь, и жуть одна, 
всей ложью басурман полна.