Прочти

Лариса Весенняя
Ты все ответы на свои вопросы
Отыщешь без труда в моих стихах.
Я знала всё,о чём меня ты спросишь,
Подумав или быстро -впопыхах.

Читай. Я в них.Тут ничего не скрыто:
Ни тайн,ни сплетен,ни гаданий,ни интриг.
Нет стен,дверей.Я полностью открыта!
Моя душа,мой голос -это стих!

Заученные,вежливые фразы:
"Как жизнь,как настроение, дела?" ,
Прибереги другим.Отвечу сразу-
В стихах прочтёшь,как без тебя жила.

Прочтёшь,о чём мечталось мне когда-то,
Но никогда не сбудется уже,
Какая была выставлена плата...
У всех поэтов души в неглиже!

Не то,чтобы красивой нет одежды -
Даже прозрачной ткани нет на них!
Поэзия не любит взгляд небрежный .
Лишь вдумавшись,
постигнуть можно стих.

Прочти.Я говорю в них без умОлку
И понимания хочу всегда взамен .
Я нить из слов вдеваю в рифм иголку .
Я вышиваю своих мыслей гобелен .


 
                21.12.2018.