Три чуда

Ольга Бельзер
Встретились как-то два чуда из леса
С чудом домашним по кличке Принцесса.
И удивилось домашнее чудо:
"Что вы хотите? И кто? И откуда
Вы появились на нашем балконе?
Есть у нас очень похожий в загоне
Яшка козёл. Вам он часом не брат?"
Чудо промолвило молча: "Я рад
С Вами знакомству необычайно!
Благодарю! Не найдётся ль случайно
В хижине Вашей капустный листок
Или морковь, или хлеба кусок?
Холодно очень, хоть и красиво.
А за отзывчивость Вашу спасибо!"
Наша Принцесса доброй была,
Всё королевство к окну собрала.
И целый вечер потом под часами
Мы за семейным столом с чудесами
Ели салатик с капустным листом,
Яблоком, хлебом, морковью. Потом,
Сев у камина, всю ночь до рассвета
Дружно писали творение это...