Возвращение

Инна Гаврич
                После долгой поездки возвращаюсь домой.
           Все цветы позасохли, всюду пыль и покой.
           Посерели картины, потускнело окно,
           И рассыпались письма, что забыты давно.

                Я скитался по странам, много лиц повидал.
           Был и счастлив, и ранен, и от горя страдал.
           Но спасали надежда, память, дух озорной.
           И ликует сознанье: я вернулся живой!

                Мне милы эти стены… В них я жил столько лет!
           Протираю от пыли драгоценный портрет.
           Телевизор включаю – в мире всё, как всегда.
           Не отметить ли рюмкой возвращенье сюда?
            
                Нет, никто не приветил на пороге меня.
           Все живут своей жизнью: и друзья, и родня.
           Но в душе моей радость. Солнца свет надо мной!
           Наконец-то, свершилось: я вернулся домой!