Когда-тогда

Анастас Санникова
Меня опять распяли на кресте,
Чтоб в этой жизни был я на хвосте,
Чтоб о своих идеях я молчал,
Чтоб был я не поэт, а маргинал.
Меня распяли, вынув изнутри
Мои разбитые избитые стихи,
Мои метафоры, что в небе вижу я,
Звезду, что прожигает вновь меня.

Цветы вселенной меня манят вновь,
И здесь читатель рифму ждет «любовь»,
Так пусть получит!
Как же я устал
Бежать сквозь череду зеркальных зал,
Где масок больше на моем лице,
И где начало состоит в конце,
Мне небо по колено стало мало,
Там, где конец сошелся вдруг с началом.

Там, где в горах гуляет морской бриз,
Где поменялись вдруг местами верх и низ,
Где комната вдруг стала потолком,
И где добро сошлось в одно со злом,
Где небо вдруг по-царски расцвело,
Где это чувство будто зажило,
И где в конец закончилась война,
И где сошлись в одно зима, весна…

В моих глазах таится океан,
И почему-то полон вновь стакан,
И почему-то снова с Богом я
Отожествляю глупого себя.
Я оживил миллионы городов,
В усталой череде своих стихов,
Я их сжигал, морил, топил, убил,
Но ни один из них я не забыл.

В своих пустых мирах я Дирижёр,
Я сценарист, писатель, режиссер,
Я тот, кто будет драться до конца,
Я тот, кто перепутал все цвета!
И черное, и белое, и так,
(здесь напишу я что-то про косяк),
Я тот, кто перепутал Рай и Ад,
И снова все драконы воют в такт.

Когда сойдется вдруг конец с началом,
Последняя октава прозвучала,
Когда в горах подует морской бриз
И поменяются местами верх и низ,
Когда откроют двери Рай и Ад,
Когда перед попятится назад,
Когда на пол вдруг рухнет потолок,
Когда вселенной зацветет цветок,
Когда потухнут синие огни,
Когда закончатся бессмысленные дни,
Когда драконы вместе запоют,
Когда вдруг станут ждать те, кто не ждут,
Когда понятия сотрутся в порошок,
Когда на небе расцветет цветок,

ТОГДА поэт поймет всю эту суть,
ТОГДА с пути уж будет не свернуть,
ТОГДА избавлюсь Я от тяжких пут
(и сон опять, как облака плывут).

Когда едины вдруг король и шут,
Когда меня Нормальным назовут…