Иной...

Георгий Раенков
Новый век - иные птицы.
А у птиц иные песни.
Я любил бы их, быть может,
Если б мне - иные уши.

  Генрих Гейне

         *

Всё же есть причина смерти -
новый век принять мне сложно...

Где-то в прошлом затерялся
мой субъект неосторожно, -
путь ведущий в неизбежность,
вдаль от новых песнопений,
где на слух и под гитару
век гонимый - преступлений,
мне споёт иные песни:
те, которые я слышу
сердцем - духом ощущений,..

тем, иным, которым ищут -
песни новые, - свои.

          21.12.18