Не будь козлом

Белоключевский Сергей
К чему упрямиться впустую,
Когда неправ наверняка!
Послушай истину простую:
Не будь упрямей ишака!
И, чтоб в козла не превратиться,
Каких ещё не видел свет:
Не пей из козьева копытца,
А мудрый выслушай совет!