Зачем мы живём

Нина Степанова 4
И солнечным утром,
И пасмурным днём
Вопрос задаётся,
Зачем мы живём.
У всякого свой
На вопрос тот ответ,
Кто к славе стремится,
Других дел и нет.
Карьера, удача –
Вот цель у иных,
Да вот незадача –
Их кризис настиг.
И лезут из кожи.
И прут напролом,
Кто к власти,  к богатству,
Забыв обо всём.
Но есть и другие,
Где дом  и семья,
Где радуют дети,
Надёжны друзья,
Родители живы,
Здоровы они,
Добром и заботой
Наполнены дни.
Живут, как умеют.
И не предадут,
И детям укажут
Их жизненный путь.
Вот так и бывает
И вечером, днём,
Кода понимают,
Зачем мы живём…