Вершина красноречия - молчание

Владимир Черченко
Сонет

Вершина красноречия – молчание:
Оно спасёт нас всех от одичания,
От сквернословия людей спасёт –
Молчание снимает слов ненужных гнёт.

Вершина пения – не форте, но пиано,
(И паузы важны в игре на фортепиано).
В молчании есть сила неземная –
В нём накопляется энергия какая!!!

В его энергии святые знают толк,
Молчание всесильней криков толп!
Безмолвья голос достигает Бога,
Когда Любви, гармонии в нас много.

Молчание, безмолвье, тишина –
В их сущности Гармония одна.