Когда расширялись владенья зимы

Алина Анатольевна Коптева
Когда расширялись владенья зимы,
А первого снега следы потемнели,
В тоске полусонной гудели метели
И света просили немного, взаймы.
Грозя гололёдом, являлось тепло,
Ласкались к прохожим снежинки игриво,
А ветер запутывал тучные гривы,
Скрипел, разбивая речное стекло,
Поглядывал в лунки, на блики луны,
Баюкавшей холод колючий чуть слышно.
Позёмка юлила.  Сугробная пышность
Пришла к декабрю.  Веселы и пьяны
В мерцанье гирлянд  разноцветной каймы
Простые  дома и чудные  домишки,
На крышах томились осадков  излишки,
Когда расширялись владенья зимы…