Коленный интерес

Вероника Верещетина
                Мешая землю с белым снегом
                Я направляюсь в зиму
                Вступая в связь с её припевом
                С её мотивом

                Не прекращая суету
                Коленного сустава
                Я насыщаю темноту
                Её составом…
                (Артур Мальцев,
                «Мешая землю с белым снегом…»)

Мешаю я муку и соль
И масло добавляю.
В ногах испытываю боль,
Но живо представляю,
Как я опять вступаю в связь
С упругим, гладким тестом!..
А в этот миг колено: «Хрясь!»
И, как всегда, не к месту!

Не прекращают суету
Коленные суставы:
То левый воет в темноту,
То днём вдруг пляшет правый.
И я иду под мерный «хрясь!»
И музыку Вивальди,
Над суетой простой смеясь,
По лужам на асфальте.

А как же тесто, пироги?
Довольствуюсь процессом!
Пишу про суету стихи
С коленным интересом!