Ностальгия

Алена Снигирева
Словно пёс, завывает пурга на задворках.
Тихо мыши скребутся у печки в углу
Может быть обнаружили хлебную корку,
Может быть - к перемене погоды к теплу.

Спит деревня. Лишь изредка чьё-то окошко,
Как маяк,помигает кому-то во мгле,
И не ловит мышей одряхлевшая кошка,
И ветшают дома в одряхлевшем селе...

И наутро коней к водопою не гонят.
Нет коней,и конюшня сгорела давно.
Ни к чему, знать,теперь ни коровы,ни кони,
И разрушено бывшее хлебным гумно.

Только,бывшая прежде красивой  молодкой,
Одинокая бабка с кривою клюкой,
Вспоминая любовь, тихо шепчет:" Мой сладкой!"-
И ворчит, что пора бы на вечный покой.

Завывает пурга. Только чьё-то окошко.
Как маяк, помигает кому-то во мгле.
И мурлыкает песню пушистая кошка.
Видно, теплится жизнь в одряхлевшем селе...


         август 2006 г.