Щенок

Юлия Зябкина
Он - маленький щенок, что рос один,
Не зная слов «забота, чувства, ласка»
От грубости людской чтобы спастись,
Скрывал свои эмоции за маской.

Учился ещё в детстве громко лаять,
Но быть хотел как сильный серый волк.
Не подпускал людей и за обиды дрался.
Хотя в душе безумно одинок.

Растёт щенок, становится сильнее,
И приспособился он жить среди людей.
Где никому не важен он, не нужен,
Добро встречая только средь детей.

И маску все носил он не снимая,
Держал дистанцию - невидимый барьер.
И никого к себе не подпуская,
Он не дружил, чтоб не было больней..

В душе он пёс - и верный, и открытый,
Для близких отдаёт всего себя.
Взамен не требует он больше...
долю ласки
Чуть чуть заботы... капельку тепла.

Привязывается редко... к единицам,
К тем, кто не смотрит вовсе свысока,
Кто не использует его в корыстных целях,
Кто ценит, а не крутит у виска.

Но пару раз он все же ошибался,
Когда срывалась маска. И душа,
Открытая для доброты и ласки,
Была людским цинизмом сожжена.

Он понял, что не нужен, зря старался,
Униженный своей же простотой.
И снова он идёт во тьме скрываться.
И снова маска. И снова сам с собой.

И будет дальше людям улыбаться,
Он все же добрый, дружелюбный пёс.
Но больше он не хочет ошибаться
И закрывает сердце на замок.

J.A.Z