На тонущем Титанике

Преображенская Лариса
На тонущем Титанике
Паника.
Нет шлюпок для спасения.
Всеми я
Давно была отвергнута в качестве
И боцмана и штурмана. Плачется
По душам утопающим в морюшке.
Пополнится вот каплями горюшка.

Не изменить течение.
Чем же я
Могу помочь не верному,
Скверному?
Взираю на то бедствие в горести.
То следствие упрямства и гордости.
Сам человек хотел без Всевышнего
Достичь высот, да с кручи вот кышнули.

Да не один раз, много-то.
Богово
Решение задачи
В удаче и
Нет суетливых дел, хлопот нет пустых.
В решеньях гениальных дела, простых.
Удача у спесивых украдена.
А благодать смиренному дадена.

Примечание.

"Президент Владимир Путин не считает, что в России возможна реставрация социализма.
"Я думаю, что это невозможно", — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос на большой пресс-конференции.
Он заметил, что причина заключается в "глубинном изменении общества". При этом, по его словам, возможны элементы социализации экономики и социальной сферы.
"Это (социализм) всегда связано с расходами больше доходов и в конечном итоге с тупиком в экономике", — сказал президент."
 http://maxpark.com/community/4765/content/6591341