Ботинок

Искра Души
Старый, потрепанный ботинок,
Брошенный кем-то на мостовую!
О, сколько в нем залатанных дырок,
Видно, что прожил он жизнь не простую!

Стоит одинокий, не нужный кому-то,
И в холод, и в дождь, и в снег он стоит.
И он понимает, что просто он мусор,
Что больше ему ничего не сулит!

Однажды почувствовал он шевеление,
Он думал душа в нем давно умерла!
Какое же было его удивление,
Когда вдруг улитка в него заползла!

Теперь не один! Теперь уж не скучно!
В нём теплится чьё-то живое тепло!
Быть чьим-то домишко не так уж и глупо,
И он даже рад, что ему повезло...