Зима. Мороз

Евгений Красников
Зима. Мороз. О, униженье
 –в тулупы кутаться, трястись!
В лицо, как предостереженье
Метели вой: - «Поберегись!!»
И как медведь, впадая в спячку
Под одеялом серых туч,
С надеждой ловим, как подачку,
Больного солнца сонный луч.
Но в небе тайно шло броженье
И в недрах снежного руна,
Суля земле преображенье,
Как партизан, пришла весна.
И взбунтовались реки рьяно,
Забушевал, звеня, мятеж,
Засуетились птицы пьяно,
И ветер весел был и свеж!
А там и лето на пороге
И знойный пик календаря,
И по проторенной дороге
Путь к зябким утрам ноября.
И вновь зимы ограниченья
Болезненная белизна
И неизменные сомненья:
А будет ли опять весна?..