Именины солнца

Галина Радина
В день зимнего солнцестояния

У солнца нынче именины!
Декабрь даёт на свет добро!
И для унынья нет причины
В распевы северных ветров.

По празднику красна рябинка,
Под стать рябинке снегири.
Искрят во все поля снежинки
Под соло трепетной зари.


В парадном фраке страж еловый,
Скрипит морозец сапожком.
А на душе играет слово
О чём-то детском, дорогом…

У солнца нынче именины,
Холодным вьюгам вопреки.
Плетётся света паутина,
И рвётся ниточка строки.