Вот тебе письмо, мой друг

Светлана Лавник
Вот тебе письмо, мой друг, -
горькое..
Прости..
[Не разлуку и не встречу
славлю высоко];
Расскажи, как снег кружится
и везёт такси,
В старый дом твой, где обычно
тихо и тепло..
Как смотрю на белый-белый
вижу только тень:
Сбился кто-нибудь с дороги?
А, быть может, ты?..
То ли ветви наклонились
ночью на плетень,
То ли звёздочки сорвались
с гулкой высоты..
Бесконечный. Безначальный.
Как ты без меня?
Суматохой новогодней шествует
январь..
И кругом одна большая белая
земля,
Ветер снова затоскует и качнёт
фонарь..
С Новым годом! До свиданья..
До..чего-нибудь..
Весточку привычным шрифтом
почта унесёт..
С неба месяц освещает чей-то
поздний путь,
Снег сорвётся. Эта рана
скоро заживёт..