Скоро Новый год

Юрий Орлов-Орланов
Деревья инеем стоят покрытые,
Опять зима и скоро Новый год.
Прощайте дни, в этом году прожитые,
Уходит старое, а новое грядёт.

Уходит старое, тихонечко ступая,
Пусть истрепался в кухне календарь.
Ведь новому он место уступает,
Предвосхищая многим летам даль.

А старое?.. Что старое,.. так,.. были…
Упавшие, как в Лету, может, в Стикс.
Плохое мы, конечно, позабыли,
Хорошее, ты снова нам приснись.

Что старое?.. Подумаешь – не ново,
Прощаться с прошлым, будто со вчера.
Да, было здорово, и это всем знакомо:
Какие сказочные были вечера…

А зори, что сияли предвкушая
То будущее, что уже не жжёт?..
Вся наша жизнь вперёд летит, внушая:
«Живи сегодня, завтра лишь придёт».

Ах, новое, оно всегда прекрасно,
Хоть только будет, но уже так ждём!
Ведь жизнь даётся вовсе не напрасно…
Да, с Новым годом! Скоро заживём!