Зимнее очарование

Валентина Столярова 2
Небо голубое, белые барашки,
Лучики играют солнечным теплом.
Весело гуторят меж собою пташки.
Вот такое чудо вижу за окном.

Срочными делами отвлекла вниманье.
Может и прошло-то два часа всего.
Зимушка прислала нам очарованье –
Новая картина, просто волшебство.

Деревца-невесты в беленьких накидках.
Кустики, как будто, ватные шары.
Тополь и рябина в жемчуговых нитках,
Светятся чудесно и без мишуры.

Словно разорвали мощные перины,
Лёгкие пушинки кружатся волчком.
Тонкие осины – стали балерины.
Снова удивляюсь новизне кругом.

Радуюсь, как будто вижу всё впервые.
Почему пленяет эта красота?
Может, потому что гости не земные,
Ведь они посланники самого Христа.