Гниль

Виолетта Штерн
Гниль, которая не тает и ведёт в никуда,
Как кинжал она кромсает, как святая вода,
Гниль, которая летает, будто ангелом становясь,
Но её не пускают небеса, полыхают, горят.

Гниль и смерть идут где-то рядом,
Вдыхая друг в друга смог,
И смертен - не будь виноватым,
Если стать правым не смог.

Гниль - дорога, ведущая к свету трех обгоревших свечей,
Надень терновый венец и ступай, если сможешь вдруг стать светлей.

Надень кровавый венец, улетай, по себе уже слёзы не лей.