Заботы! Р. Н

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Ты мне нравишься... ЗАБОТЫ...      
        Рита работала в Томске на областном телевидении – режиссёр. Постоянная спешка, регламент работы очень напряжённый, съёмки, монтаж фильмов, работа со сценаристами…
        А надо ещё успеть и в доме всё привести к норме - обед, дети, муж. …Да, мало ли забот в доме…

…На жизнь посмотришь - одни заботы...
В замужестве тоже отдыха нет -
мужу известны спорт и работа,
а на тебе весь семейный бюджет.

не откреститься, не отмахнуться!
…Тащишь одна не по силам воз,
порой, даже некогда оглянуться
на женщин, несущих букеты роз!..

...Неисповедимы пути Господни!..
Так у судьбы за уроком урок...
Кто счастья и радости полон сегодня,
завтра глядит - вокруг только песок!..

Сердце саднит от волнений и боли,
плачет и стонет в тревоге душа,
сомненья твои - цепи неволи
гложут, терзают тебя без ножа!

Сын где-то там, на куличках у чёрта...
Дочь, хоть и рядом, а всё невпопад...
Заботами жизнь, как калач перетёрта,
и только упрёки вместо наград!..
-:-:-
Картинка - интернет