Серый день, как серый кот,
Тихой поступью идёт.
То замрёт, чтоб слушать звуки,
То танцует буги-вуги.

Жизнь -- сплошная суета.
Жизнь похожа на кота.
Кот уснул. А где же мыши?
Тише, тише! -- кот их слышит.

Слился он с тем серым днём,
Где все думают о нём.
Рот в улыбке до ушей --
Кот словил двоих мышей.

Трётся об ногу хвостом --
Вот откуда хвастовство.
Вот откуда серый день,
Где кота не видно тень.