Жизнь потешается, а мы?

Валентинко
Жизнь потешается над нами
Мы потешаемся над ней
Кто груб и безпардонен в анекдотах-
это русский
Кто гибок и приятен- тот еврей

Всем мудрости довольно
И сколько жизнь ты не скобли
Одно и тож найдёшь-
сюжет для анекдота
Что?
Анекдот- правИло всей земли