Суперчеловек

Алена Скиба
Домохозяйка - это не   клеймо,
 Это   не прихоть,
Просто    так  сложилось,
Не  всем   в карьере  место   
Быть должно,   
Чтоб   перекосов  в мире  не случилось,
Ведь   кто-то   дома   должен   печь   пирог,
 И проверять    уроки,
Пылесосить,
Гладить   рубашки,
Чтоб   был   ДОМ,
Как  ДОМ,
А   не холодный  склеп,
Лишь   туфли   сбросить,
Ведь   кто-то   должен
Вырастить  щенка,
Ласкать     котенка,
 Рыбок,   попугая,
 Мы  думаем,
что  жизнь    их     так легка,
У  этих самых,
 у домохозяек,
Вот  только   нужно  вымыть  туалет,
купить   продукты,
 забежать   в химчистку,
На   почту, 
в   жилконтору,
 на балет
забросить     дочку,
Покормить   сынишку,
С   величьем    Будды   выслушать     свекровь,
Настроить мужа  к   трудовым     победам,
 Домохозяйка -    это    не клеймо,
А   суперчеловек, 
 заметный    редко!
21.12.2018